焼きトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(愛知県産) 1個
- Aコンソメ顆粒 小さじ1
- Aオリーブオイル 小さじ1
- イタリアンパセリ ひとつかみ
- 熱湯 300ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オーブントースターを温めておく。
- 2 トマトは横に半分に切る。Aを順にかけてト―スターで20分焼く。
-
3
カップに移して熱湯を注ぐ。塩コショウで調味する。
仕上げにイタリアンパセリを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
エゾモモンガさん2017/08/14 15:11かんたんでおいしいのがいちばんですね。また作ります。ご馳走さまでした(*^。^*)
-
うさむー&ねこちき2017/08/09 23:54トマトの味が濃厚で美味しいスープでした。イタリアンパセリが味のアクセントになって、それも美味しいですね♡。ご馳走さまでした٩(๑′∀ ‵๑)
-
なな11512017/08/08 19:33トマトの酸味がさわやかで美味しかったです。ご馳走様でした。
-
さとママ36452017/07/27 10:11朝食に頂きました。わかめも入れて、ボリュームアップ。焼きトマト、食感がまた違って、酸味も抜けていいですねぇ。
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.20 19:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪