ご飯に合う、シシトウとモヤシの炒め物 レシピ・作り方

ご飯に合う、シシトウとモヤシの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
旬のししとうを使って弁当のおかずにもなる焼肉タレ炒め。ししとうは丸ごと使い栄養豊富な種もいただきます。細切れ肉を使えば包丁いらずの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • もやし 1袋200㌘
  • 牛肉or豚肉 100㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 ししとうはヘタだけ取り丸ごと使用。
    もやしは水でサッと洗って臭みをとり水をきる。
    お肉は一口大に。
  2. 2 フライパンに油をひき、お肉から炒める。
    お肉に焼き色が入ったらししとうを投入。塩コショウを少々。
  3. 3 ししとうに油が馴染んできたら、もやしを投入。
    2分程炒めたら仕上げに焼肉のたれを投入し絡めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残った肉と焼肉タレに旬素材を組み合わせたかった

おいしくなるコツ

野菜炒めは鉄のフライパンにかぎります。 ポン酢でもサッパリ美味しくできます。

  • レシピID:1930011740
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒めお疲れ気味の方使い回しおかず
関連キーワード
鉄フライパン 焼肉のタレ モヤシ ししとう
料理名
ししとうとモヤシの炒め物
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る