かぼちゃとグリンピースのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとグリンピースのスープ
  • 約1時間
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
飾りっ気がなくてすみません>_<
でも美味しかったです!グリンピース嫌いな子供も一気に完食でした☺︎

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • グリンピース 3つかみ位
  • 600ml
  • コンソメ 小さじ3
  • 牛乳 200〜300ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは煮えやすいように切る。
    鍋に水を入れて火に掛け、ふつふつして来たらかぼちゃとグリンピース、コンソメも加える。野菜が柔らかくなるまで煮たら火を止める。
  2. 2 フードプロセッサーに粗熱の取れた1を入れて攪拌する。
    攪拌したものをこし器またはザルなどに注ぎながらボウルに移す。こしたスープを再び鍋に移し、牛乳を加える。
  3. 3 牛乳を加えた2を沸騰する手前までかき混ぜながら熱したら火を止める。粗熱をとり冷蔵庫に入れ完全に冷えたら完成です!

きっかけ

うちにあった残り野菜で作りました。

おいしくなるコツ

コンソメ、牛乳はそれぞれ味をみて調整してください。 生クリームなどでトッピングするときれいな出来栄えになると思います。

  • レシピID:1930011558
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープグリーンピース冷製スープかぼちゃスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 牛乳 コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る