かぼちゃとグリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは煮えやすいように切る。
鍋に水を入れて火に掛け、ふつふつして来たらかぼちゃとグリンピース、コンソメも加える。野菜が柔らかくなるまで煮たら火を止める。 -
2
フードプロセッサーに粗熱の取れた1を入れて攪拌する。
攪拌したものをこし器またはザルなどに注ぎながらボウルに移す。こしたスープを再び鍋に移し、牛乳を加える。 - 3 牛乳を加えた2を沸騰する手前までかき混ぜながら熱したら火を止める。粗熱をとり冷蔵庫に入れ完全に冷えたら完成です!
きっかけ
うちにあった残り野菜で作りました。
おいしくなるコツ
コンソメ、牛乳はそれぞれ味をみて調整してください。 生クリームなどでトッピングするときれいな出来栄えになると思います。
- レシピID:1930011558
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しかったです!グリンピース嫌いな子供も一気に完食でした☺︎