和風きなこかりんとう レシピ・作り方

和風きなこかりんとう
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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油を使わないヘルシーかりんとうです。

材料(2人分)

  • バゲット 40g
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A黒砂糖 大さじ1弱
  • B黄な粉 大さじ1
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 バゲットは食べやすく切る。
  2. 2 Aは湯煎で溶かす。
  3. 3 オーブンを200度に予熱する。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて1を乗せて200度のオーブンで10分焼く。
  5. 5 ボウルにAを入れて4を入れて絡める。
    再びオーブンに入れて予熱で乾かす。
  6. 6 粗熱が取れたらBをまぶす。

きっかけ

固くなったバゲットをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930011396
  • 公開日:2017/05/01
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