マロンケーキ レシピ・作り方

マロンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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渋皮栗たっぷりでおいしいです。

材料(パウンド1台人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aアーモンドパウダー 20g
  • Aベーキングパウダー 2g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
  • 三温糖 80g
  • 卵黄 2個
  • B卵白 2個
  • Bグラニュー糖 20g
  • 渋皮栗 100g
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    Aはふるっておく。
    Bでメレンゲを作っておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 栗は粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  4. 4 更に卵黄を1個づつ加えてよく混ぜる。ラム酒も加える。
  5. 5 4にメレンゲの3分の1量を加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
  6. 6 粉の半量を加えて混ぜる。メレンゲの3分の1量 残りの粉 残りのメレンゲの順に加えて泡を潰さないように混ぜる。最後に栗を加えてさっと混ぜる。
  7. 7 型に流して180度のオーブンで40分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

マロンのケーキを作ってみました。

  • レシピID:1930011349
  • 公開日:2017/04/27
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/10 01:35
    マロンケーキ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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