具沢山!本格台湾風八宝菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 このレシピの材料を全て揃えてみました。
- 2 沸騰したお湯に塩、コショウ少々と片栗粉をまぶしたバラ肉を1~2分位ゆかく。
-
3
肉をお湯から取ります。
(後で使いますので捨てないで下さい。) - 4 鍋を熱くしてからサラダ油を入れてにんにくと水で戻したしいたけを炒めます。
- 5 白菜と人参を入れて炒めます。
- 6 肉を加えて炒めます。
-
7
先程、肉を茹でたお湯約
500ccを鍋に入れます。 - 8 しめじを加えます。
- 9 材料を炒めながら★印の調味料を入れます。
- 10 うずら卵とヤングコーン入れて炒めます。
- 11 お酒と塩から取り出したムキエビを片栗粉にまぶして、鍋に入れます。
- 12 最後に準備した水に溶かした片栗粉を満遍なくかけていきます。
- 13 とろみがつきましたら、完成です。
-
14
火を止めてからゴマ油を
加えます。
きっかけ
具の種類が多いので材料がバランス良く揃った時に 作ります。
おいしくなるコツ
片栗粉と途中で加える豚肉の茹で汁の量がポイントです。
- レシピID:1930011288
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜その他のヘルシー食材
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