海老の唐揚げパスタ レシピ・作り方

海老の唐揚げパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘エビの唐揚げをトッピングしたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘エビは尾の先を少し切って水をしごき出しておく。
    塩コショウ 片栗粉の順にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を2cm入れて熱して1を入れて揚げ焼きする。
    バットに上げて油を切っておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 空いたフライパンにみじん切りにしたニンニクと油を入れて火にかけて香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 更にトマト缶を加えて炒めて軽くとろみがつくまで煮る。
  6. 6 パスタは表示通りに茹でる。
    粉チーズと共に5に加える。
    塩コショウで調味する。
  7. 7 お皿に乗せて2を乗せる。

きっかけ

海老を使ったいつもとは違うパスタが作りたかったので

おいしくなるコツ

海老は殻ごと食べれるタイプを使って下さい。

  • レシピID:1930011115
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る