ジンジャーミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶のティーパック 1袋
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大さじ1
- ショウガ(神奈川県産) 1かけ
- 水 100ml
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸騰させる。ティーパックを入れて濃い目の紅茶を作る。
- 2 ショウガは皮ごときれいに洗って薄切りにする。
- 3 1からパックを取り出して
- 4 3に牛乳 ショウガ 砂糖を加えてかき混ぜながら温める。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Findus2018/02/23 07:29美味しくて、体も温まりました(^^)
ご馳走様でした。 -
xmickyx2017/03/26 19:01美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/03/25 17:18しょうがミルクティー美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)