一口おはぎ レシピ・作り方

一口おはぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
一口サイズで子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • もち米 1カップ
  • 1カップ
  • 粒あん 120g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜にもち米と水を入れて1時間浸して炊飯する。
    粒あんは塩を加えて混ぜておく。
  2. 2 蒸らしたらすりこ木で粗く潰す。
    冷めたらサランラップで一口サイズに握る。
  3. 3 粒あんはご飯と同じ数に丸めておく。
  4. 4 ラップにあんこを伸ばしてご飯を乗せて包む。

きっかけ

一口サイズの食べやすいおはぎを作ってみました。

  • レシピID:1930010839
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/09/14 22:52
    一口おはぎ
    市販の紫芋あんを使いました。簡単で美味しかったです。
  • はまみえー
    はまみえー
    2018/08/16 10:44
    一口おはぎ
    とっても簡単に作れておいしかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る