鴨の赤ワインソテー レシピ・作り方

鴨の赤ワインソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
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ワインに合う料理です。オードブルにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 鴨肉 300g
  • A赤ワイン 100ml
  • A醤油 砂糖 各大さじ1
  • Aみりん 大さじ2分の1
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに脂身を下にした鴨肉を入れて中火にかける。
  2. 2 表面がかりっとするまで5分くらい焼く。
  3. 3 火が通ったら容器に取り出す。
  4. 4 2の空いたフライパンにAを入れて一煮立ちさせる。
    3にかけて1時間以上漬けこむ。
  5. 5 食べやすく切って粗びき黒コショウをかける。

きっかけ

ワインに合うつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

常温で漬けこみましたが冷やしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1930010798
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
鴨肉
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