鴨の赤ワインソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉 300g
- A赤ワイン 100ml
- A醤油 砂糖 各大さじ1
- Aみりん 大さじ2分の1
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに脂身を下にした鴨肉を入れて中火にかける。
- 2 表面がかりっとするまで5分くらい焼く。
- 3 火が通ったら容器に取り出す。
-
4
2の空いたフライパンにAを入れて一煮立ちさせる。
3にかけて1時間以上漬けこむ。 - 5 食べやすく切って粗びき黒コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません