茹でブロッコリーの保存方法 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩 少々
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩を入れた熱湯で固めに茹でる。
- 2 ザルに上げて水気を切って冷ましておく。
-
3
保存容器にキッチンペーパーを2枚ひいて水気を切ったブロッコリーを頭を上にして並べる。
蓋をして冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひろりん11062022/05/28 23:09yukkiy8さん、こんばんは・・・・ブロッコリーの保存、参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
ころころん♡2021/06/01 09:49参考になりました♡
ありがとうございます♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/04/10 17:58たくさん茹でた時に、この方法で保存します♪
-
キッズ時短☺️2021/04/09 19:17保存しました。