ヌテラで簡単チョココロネ レシピ・作り方

ヌテラで簡単チョココロネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
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ヌテラを使っておやつに作ってみました。

材料(4個人分)

  • 1次発酵済みのパン生地 280g
  • ヌテラチョコクリーム 120g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 パン生地は70gずつに分割して20分ベンチタイムを取る。
  2. 2 コロネ型に油を吹きかけておく。
  3. 3 台の上に生地を乗せて手で棒状に伸ばす。
    型に巻いていく。
    先が細くなるように伸ばして下さい。
  4. 4 ラップをして35度で40~50分2倍になるまで2次発酵させる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱しておく。
    発酵が終わったら卵を刷毛で塗る。
  6. 6 180度のオーブンで15分焼く。粗熱が取れたら型からはずして冷ます。
  7. 7 クリームを絞り袋に入れてパンに絞り入れる。

きっかけ

チョココロネを作りたかったので

  • レシピID:1930010718
  • 公開日:2017/02/13
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