ホクホクバターコロッケ レシピ・作り方

ホクホクバターコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
玉ねぎとひき肉をバターで炒めてコクを出しました。

材料(6個人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • じゃが芋 3個
  • 有塩バター 大さじ1
  • コンソメの素 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • A薄力粉 適量
  • A溶き卵 1個
  • Aパン粉 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮ごと茹でて熱い内に皮を剝いて潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしてひき肉 2の順に炒める。コンソメの素を加える。冷ましておく。
  4. 4 ボウルに1 3 牛乳を加えてよく混ぜる。
    6個に成形する。
  5. 5 4にAの衣を順につける。
  6. 6 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

玉ねぎとひき肉をバターで炒めてコクを出しました。

おいしくなるコツ

じゃが芋に牛乳を加えました。

  • レシピID:1930010608
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ合い挽き肉玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る