幼児にも食べやすい!ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、いんげんを一口大に、玉ねぎをくし切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、ひき肉を炒めて、色が変わったら野菜を全て加える。
- 3 全体に油が回ったら、だし汁と、しょうゆ以外の調味料を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆを加えて一煮立ちで完成。一度冷まして味を染み込ませるとより美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません