幼児にも食べやすい!ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

幼児にも食べやすい!ひき肉の肉じゃが
  • 約30分
カルピスフォーダー
カルピスフォーダー
煮崩れたじゃがいもとひき肉が絡んで、幸せの味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、いんげんを一口大に、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ひき肉を炒めて、色が変わったら野菜を全て加える。
  3. 3 全体に油が回ったら、だし汁と、しょうゆ以外の調味料を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆを加えて一煮立ちで完成。一度冷まして味を染み込ませるとより美味しいです。

きっかけ

肉を噛み切るのが苦手な3歳息子のために作りました。

  • レシピID:1930010586
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る