キャベツ消費♪ヘルシーなキャベツの簡単煮☆彡 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 キャベツ、油揚げは食べやすい大きさにカットし、フライパンにいれ、お酒も入れる。
- 2 ふたをしてしんなりするまで弱めの中火で火を通す。5~10分程度。
- 3 めんつゆとかつおぶしをいれて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
酒蒸しみたいにしておろしポン酢で食べようとおもったら、ポン酢が切れてたのでめんつゆで味付けしました。
おいしくなるコツ
キャベツの量でめんつゆはお好みで加減してくださいね。薄味の方が、冷めたときに味が濃くなりすぎずもりもり食べられちゃいます!
- レシピID:1930010560
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- キャベツの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも♪
サラダ代わりにもなりお野菜をたくさん食べられちゃいます♡