大根が美味しい♡冷しゃぶ レシピ・作り方

大根が美味しい♡冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
*aisyori*
*aisyori*
夏はもちろんですが大根の美味しい季節も楽しみたい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3等分くらいのざく切りに、大根は分量の半分くらいをピーラーでひらひらにする。残りは大根おろしに。
  2. 2 鍋でたっぷりのお湯でひらひら大根を3分ほどゆで、菜箸やトングなどでざるに取り出す。続けてほうれん草もさっとゆで、ざるに取り出す。
  3. 3 豚肉に軽く片栗粉をまぶしてさっとゆで(2のお湯をそのままつかいます。)、火が通ったらざるにとりだす。
  4. 4 器に盛り大根おろしとポン酢でいただいてください。

きっかけ

しゃぶしゃぶのときも大根のひらひらをしていましたが、冷しゃぶでもしてみました。野菜をゆでているのでたくさん食べられるし、寒い時期でもおいしかったので。

おいしくなるコツ

大根をピーラーでひらひらにするときはあまり力を入れずに薄めにすると柔らかく、食べやすいです。名前は冷しゃぶですが、冷やさずにそのまま少し温かい方が美味しいです。

  • レシピID:1930010557
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理その他の豚肉しゃぶしゃぶ
関連キーワード
冷しゃぶ 豚肉 簡単 子供が喜ぶ
料理名
冷しゃぶ
*aisyori*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る