干し柿のビスコッティー レシピ・作り方
材料(20個人分)
- A薄力粉 160g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A砂糖 60g
- 干し柿 80g
- Bスライスアーモンド 50g
- B柚子の皮のすりおろし(愛知県産) 2分の1個分
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 干し柿は粗みじん切りに切る。卵は溶いておく。柚子の皮はすりおろしておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れて干し柿Bを加えてゴムベラ全体をよく混ぜる。
- 4 卵を一度に加えて切るように混ぜる。
- 5
- 6 2等分にしてナマコ型に整えて薄力粉を軽くふるい170度のオーブンで25分焼く。
- 7 焼けたら軽く粗熱を取り10等分に切る。
- 8 切り口を上にして並べ150度のオーブンで更に5分焼く・
- 9 かけたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
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