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干し柿のビスコッティー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料20個人分

  • A薄力粉

    160g

  • Aベーキングパウダー

    小さじ1

  • A砂糖

    60g

  • 干し柿

    80g

  • Bスライスアーモンド

    50g

  • B柚子の皮のすりおろし(愛知県産)

    2分の1個分

  • 卵(室温に戻しておく)

    2個

  • 薄力粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿のビスコッティー
  • 100円以下

自家製干し柿を使いました。自然な甘さでとってもおいしいです!!

作り方

  • 1

    オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。

  • 2

    干し柿は粗みじん切りに切る。卵は溶いておく。柚子の皮はすりおろしておく。

  • 3

    ボウルにAをふるい入れて干し柿Bを加えてゴムベラ全体をよく混ぜる。

  • 4

    卵を一度に加えて切るように混ぜる。

  • 5

  • 6

    2等分にしてナマコ型に整えて薄力粉を軽くふるい170度のオーブンで25分焼く。

  • 7

    焼けたら軽く粗熱を取り10等分に切る。

  • 8

    切り口を上にして並べ150度のオーブンで更に5分焼く・

  • 9

    かけたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

干し柿を使いたかったので

おいしくなるコツ

再び焼く時に両面焼くとよりかりかりになります。好みで調節して下さい。

レシピID: 1930010538

公開日:2017.01.20

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