干し柿のビスコッティー レシピ・作り方

干し柿のビスコッティー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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自家製干し柿を使いました。自然な甘さでとってもおいしいです!!

材料(20個人分)

  • A薄力粉 160g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A砂糖 60g
  • 干し柿 80g
  • Bスライスアーモンド 50g
  • B柚子の皮のすりおろし(愛知県産) 2分の1個分
  • 卵(室温に戻しておく) 2個
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 干し柿は粗みじん切りに切る。卵は溶いておく。柚子の皮はすりおろしておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れて干し柿Bを加えてゴムベラ全体をよく混ぜる。
  4. 4 卵を一度に加えて切るように混ぜる。
  5. 5
  6. 6 2等分にしてナマコ型に整えて薄力粉を軽くふるい170度のオーブンで25分焼く。
  7. 7 焼けたら軽く粗熱を取り10等分に切る。
  8. 8 切り口を上にして並べ150度のオーブンで更に5分焼く・
  9. 9 かけたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

干し柿を使いたかったので

おいしくなるコツ

再び焼く時に両面焼くとよりかりかりになります。好みで調節して下さい。

  • レシピID:1930010538
  • 公開日:2017/01/20
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