水で煮るだけ♪かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 50~100ml
作り方
- 1 かぼちゃはラップのまま600Wで1分加熱。カットしやすくなります。
- 2 皮をところどころカットして1口大に。
- 3 フライパンに2と水をいれふたをして弱めの中火で10~15分ほど煮る。竹串がすっと通ったら完成。
- 4 途中で水気がなくなるようなら追加し、最後に煮汁が余ったら軽くきってください。
きっかけ
いつも甘さを強く感じていたので味付け無しで作ったらおいしかったので♪サラダやお菓子にもアレンジしやすいのでいつもお砂糖も醤油もいれなくなりました。
おいしくなるコツ
おいしいカボチャは味をつけなくても美味しいですが、お砂糖大1くらい~加えてもokです。
- レシピID:1930010475
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きして常備菜にしても。
素材の味だけなのでポタージュやサラダ、お菓子作りにも色々使えます♪