水で煮るだけ♪かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

水で煮るだけ♪かぼちゃの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
*aisyori*
*aisyori*
そのまま煮物としてお弁当にもOK!
作り置きして常備菜にしても。
素材の味だけなのでポタージュやサラダ、お菓子作りにも色々使えます♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップのまま600Wで1分加熱。カットしやすくなります。
  2. 2 皮をところどころカットして1口大に。
  3. 3 フライパンに2と水をいれふたをして弱めの中火で10~15分ほど煮る。竹串がすっと通ったら完成。
  4. 4 途中で水気がなくなるようなら追加し、最後に煮汁が余ったら軽くきってください。

きっかけ

いつも甘さを強く感じていたので味付け無しで作ったらおいしかったので♪サラダやお菓子にもアレンジしやすいのでいつもお砂糖も醤油もいれなくなりました。

おいしくなるコツ

おいしいカボチャは味をつけなくても美味しいですが、お砂糖大1くらい~加えてもokです。

  • レシピID:1930010475
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
*aisyori*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る