栃尾の油揚げのネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

栃尾の油揚げのネギ味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
新潟の名産の栃尾の油揚げをアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • 長ネギ 2分の1本
  • ピザチーズ 50g

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。味噌を加えて混ぜておく。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱しておく。
  3. 3 油揚げに1を塗る。
    その上にチーズを散らす。
  4. 4 グリルでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

油揚げとチーズが合うと思ったので

  • レシピID:1930010455
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/17 08:09
    栃尾の油揚げのネギ味噌チーズ焼き
    よく油揚げピザは作っていたのですが、味噌を塗るのは初めて❣そして、うちの子たちは、味噌好き♡大きな口でペロリでした(*˘︶˘*).。Thank you❢

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る