クリームチーズのスコーン レシピ・作り方

クリームチーズのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
レーズンとクリームチーズを入れて作りました。

材料(10個人分)

  • 無塩バター(角切りにしてよく冷やす) 100g
  • A砂糖 50g
  • A薄力粉 300g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • レーズン 50g
  • ラム酒 大さじ1
  • クリームチーズ 100g
  • B牛乳 大さじ3
  • B卵 1個

作り方

  1. 1 バターは1㌢角に切って冷蔵庫でよく冷やしておく。クリームチーズはサイコロ状に切る。
    レーズンにラム酒をかけておく。(できれば半日以上)
  2. 2 Bをよく混ぜておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れてよく冷やしたバターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  4. 4 更にBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。クリームチーズとレーズンも加えて軽く混ぜる。
  5. 5 手で10等分して丸める。
  6. 6 クッキングシートをひいた天板に並べて180度で20~25分焼く。
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

クリームチーズでスコーンを作りたかったので

おいしくなるコツ

レーズンをラム酒に浸しました。

  • レシピID:1930010431
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る