クリームチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 無塩バター(角切りにしてよく冷やす) 100g
- A砂糖 50g
- A薄力粉 300g
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- レーズン 50g
- ラム酒 大さじ1
- クリームチーズ 100g
- B牛乳 大さじ3
- B卵 1個
作り方
-
1
バターは1㌢角に切って冷蔵庫でよく冷やしておく。クリームチーズはサイコロ状に切る。
レーズンにラム酒をかけておく。(できれば半日以上) -
2
Bをよく混ぜておく。
オーブンは180度に予熱しておく。 - 3 ボウルにAをふるい入れてよく冷やしたバターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
- 4 更にBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。クリームチーズとレーズンも加えて軽く混ぜる。
- 5 手で10等分して丸める。
- 6 クッキングシートをひいた天板に並べて180度で20~25分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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