ぶりの醤油漬け〜タレが美味しい! レシピ・作り方

ぶりの醤油漬け〜タレが美味しい!
  • 約1時間
mmfmmf
mmfmmf
ブリが苦手な家族にもおいしくたべてほしくて♪
今回はサラダと一緒に!(^^)!

材料(4~5人分)

  • お刺身用ブリ 1冊分
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 大根おろし ひとつかみ分
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を小鍋に入れ沸騰させたら火からおろし、冷ましておきます。
  2. 2 ぶりを食べやすい大きさに斜めに切ります。
  3. 3 冷めた1とぶりを混ぜ、1時間ほど馴染ませたら完成です。
  4. 4 お好きなサラダの上に綺麗にならべ、大根おろし、しょうがをトッピングしました。

きっかけ

生のぶりが苦手だという家族のために♪

おいしくなるコツ

綺麗に並べると見た目も良くなります。

  • レシピID:1930010363
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のサラダ
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る