鹿肉の味噌炒め 青椒肉絲風 レシピ・作り方

鹿肉の味噌炒め 青椒肉絲風
  • 約15分
  • 500円前後
rakutenmochi
rakutenmochi
父に貰った鹿肉、臭みもなく仕上がりました。
ご飯もお酒も進む味!
追記)いただきものの鹿肉があったから、の価格です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鹿を食べやすい大きさに、ゴボウはささがきにして水にさらす。パプリカ、エリンギは細く切る。白ネギは斜めに切る。
  2. 2 片栗粉をまぶしたものをしょうが
    にんにく、油で先に炒め、一旦取り出しておく。
  3. 3 ゴボウ→エリンギ→ネギ→ピーマンの順に炒め、取り出しておいたお肉を戻す。
  4. 4 戻して混ぜておいた調味料を入れて素早く混ぜて絡める。
  5. 5 完成(* ̄∇ ̄*)

きっかけ

知り合いから新鮮な鹿肉をもらった父が半ば強引に持たせてくれたお肉、どうしようかと悩んで炒めてみました。味噌、砂糖で甘めに仕上げ子供ウケも抜群。しょうがのお陰か臭みもゼロでした。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくい順番に。 今日はしょうががあったので千切りで使用。 無ければチューブでOKです。

  • レシピID:1930010355
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
rakutenmochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る