ブルーベリーのカップケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーのカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生クリームをトッピングしてみました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3 白っぽくふんわりとしたら溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 Aを一度にふるい入れてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
    ブルーベリーも加えてさっと混ぜる。
  5. 5 型に流して180度のオーブンで30分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ましてホイップクリームとシナモンをトッピングする。

きっかけ

ブルーベリーでケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

ブルーベリーが潰れてしまうので混ぜすぎないで下さい。

  • レシピID:1930010256
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る