ふわふわマントウ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A薄力粉 100g
- Aドライイースト 1.5g
- A砂糖 5g
- A塩 少々
- ぬるま湯 55ml
- サラダ油 大さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。湯を少しづつ注いで混ぜひとまとまりになったら台の上に出す。
- 2 サラダ油を加えて滑らかになるまで捏ねる。
- 3 ボウルに入れてラップをして2倍になるまで暖かい所で1時間発酵させる。
- 4 発酵が終わったら4等分にして丸めて10分ベンチタイムを取る。
-
5
蒸し器に40度くらいのお湯を張っておく。
オーブンシートを敷いて丸め直した4を並べる。 - 6 蓋をして30分くらい発酵させる。
- 7 6をシートごと一度取り出して蒸し器を加熱して蒸気が上がったら中火から弱火で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません