中からチョコが飛び出すブルーベリーマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A薄力粉 80g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 40ml
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- オリーブオイル 40g
- 砂糖 50g
- 冷凍ブルーベリー 50g
- 板チョコレート 8切れ
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 更に溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。牛乳も加える。
- 4 Aをふるい入れたらゴムベラに替えて切るように混ぜる。
- 5 最後に飾りのブルーベリーを8粒残してブルーベリーを加える。さっと混ぜる。
- 6 型の半分まで流したらチョコレートを2切れづつ入れて再び生地を流してブルーべリ-を2粒乗せる。
-
7
180度のオーブンで20~25分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- カテゴリ
- マフィン
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