ビスキュイロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉 60g
- 卵黄 2個
- A卵白 2個
- A粉砂糖 60g
- B生クリーム 2分の1カップ
- B砂糖 10g
- Bバニラエッセンス 1滴
作り方
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1
オーブンは160度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 Aでメレンゲを作ります。ボウルに卵白を入れて砂糖を2回に分けてしっかりとしたメレンゲを作る。
- 3 更に卵黄を加えて混ぜる。
- 4 薄力粉をふるい入れたら泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜる。
-
5
生地を絞り袋に入れて天板に絞り160度のオーブンで15分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ましておく。 - 6 Bを泡立てて固めのホイップクリームを作る。
- 7 台にクッキングシートを敷いて生地を乗せて6のクリームを広げて巻く。
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はらぺこあおむし〜2021/02/15 17:35ココア入りに。モンブランの土台にしました。