ビスキュイロールケーキ レシピ・作り方

ビスキュイロールケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
フワフワのビスキュイ生地でロールケーキを作ってみました。

材料(1本人分)

  • 薄力粉 60g
  • 卵黄 2個
  • A卵白 2個
  • A粉砂糖 60g
  • B生クリーム 2分の1カップ
  • B砂糖 10g
  • Bバニラエッセンス 1滴

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 Aでメレンゲを作ります。ボウルに卵白を入れて砂糖を2回に分けてしっかりとしたメレンゲを作る。
  3. 3 更に卵黄を加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れたら泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜる。
  5. 5 生地を絞り袋に入れて天板に絞り160度のオーブンで15分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷ましておく。
  6. 6 Bを泡立てて固めのホイップクリームを作る。
  7. 7 台にクッキングシートを敷いて生地を乗せて6のクリームを広げて巻く。

きっかけ

ふわふわとしたロールケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930010149
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る