かぼちゃのスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 無塩バター(サイコロ状にして冷やす) 50g
- 卵 1個
- かぼちゃ 200g
- スライスアーモンド ひとつかみ
作り方
- 1 バターはサイコロ状にして冷蔵庫でよく冷やしておく。
-
2
かぼちゃは皮ごときれに洗って蒸してサイコロ状に切っておく。
オーブンは180度に予熱しておく。 - 3 ボウルにホットケーキミックスと1を加えて指の先でそぼろ状にすり混ぜる。
- 4 3に溶いた卵を加えてゴムベラで切るように混ぜる。更にかぼちゃも加えて混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に手で丸めて乗せてスライスアーモンドを散らして180度のオーブンで20分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません