かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

かぼちゃのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホットケーキミックスを使って簡単に作ってみました。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 バターはサイコロ状にして冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2 かぼちゃは皮ごときれに洗って蒸してサイコロ状に切っておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスと1を加えて指の先でそぼろ状にすり混ぜる。
  4. 4 3に溶いた卵を加えてゴムベラで切るように混ぜる。更にかぼちゃも加えて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に手で丸めて乗せてスライスアーモンドを散らして180度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

かぼちゃのスコーンを作ってみました。

  • レシピID:1930010092
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る