白菜と梨のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

白菜と梨のシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
シンプルですがシャキシャキ食感がとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 2分の1個
  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ(愛知県産) 8分の1個
  • 少々
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aお酢 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ2分の1
  • 粗びき黒コショウ 一振り

作り方

  1. 1 梨は皮ごと細切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をよく切っておく。
  2. 2 白菜は千切り 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を加えて和えて仕上げに粗びき黒コショウを振る。

きっかけ

白菜と梨が合うと思ったので

おいしくなるコツ

具材を千切りにしてシャキシャキ食感にしました。梨を加えてさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930010074
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る