ハチミツ卵焼き レシピ・作り方

ハチミツ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ハチミツの自然な甘さを生かして作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • A酒 ハチミツ 各小さじ2
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて菜箸で軽く卵白を切るように軽く溶く。
  2. 2 更にAを加えて混ぜる
  3. 3 卵焼き器に薄く油をひいて熱して2の3分の1量を流し入れる。半熟状になったら向こう側から巻いていく。
  4. 4 焼けた卵焼きを少し持ち上げながら液を流し残りも同様に焼く。

きっかけ

ハチミツを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟状で巻くのがポイントです。

  • レシピID:1930009934
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/11/17 20:16
    ハチミツ卵焼き
    しっとりしていて美味しかったです(*^^*)♪♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/27 14:38
    ハチミツ卵焼き
    はちみつ入り美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/17 09:36
    ハチミツ卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る