現在地
果物  > 

手作りドライプルーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りドライプルーン
  • 100円以下

無添加自家製で体にも良いです。

作り方

  • 1

    オーブンを110度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。

  • 2

    プルーンをきれいに洗って水けをよく拭き取っておく。

  • 3

    110度のオーブンで30分焼く。出てきた水分を拭き取って裏返してもう片面も30分加熱する。

  • 4

    日も当たる所でカラカラになるまで2~3日干す。

きっかけ

自家製でドライプルーンを作ってみました。

レシピID: 1930009824

公開日:2016.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手作りドライプルーンのページ上部へ