栗おはぎ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 米 1合
- もち米 2合
- A砂糖 40g
- A塩 ひとつまみ
- こしあん 300g
- 渋皮栗 15個
作り方
- 1 炊飯釜にもち米と米を入れて30分浸す。
- 2 1にAを加えて分量の水を注いで普通に炊飯する。
-
3
炊けたら蒸らしてすりこ木で軽く潰す。
粗熱を取っておく。 - 4 栗は半分 あんこは15等分に分けておく。
- 5 3のご飯を15等分にして丸める。
- 6 周りにあんこをまぶして上に栗を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません