男爵のクリームスープ レシピ・作り方

男爵のクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
男爵芋で作りました。じゃがいもサイコロ状に揚げてトッピングを作りました。

材料(2人分)

  • 男爵芋 2・5個
  • 牛乳 400ml
  • パセリ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 男爵イモは2個は茹でて皮を剥いて熱い内に潰す。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 残りの2分の1個はサイコロ状に切ってさっとにさらす。
  3. 3 フライパンに油を2cm熱して水気をよく切った2を入れて揚げ焼きする。塩をまぶす。
    バットで油を切っておく。
  4. 4 鍋に潰した男爵と牛乳を入れて火にかけて沸騰直前まで温める。
    塩コショウで調味する。
  5. 5 仕上げに3をトッピングしてパセリを散らす。

きっかけ

男爵芋でクリームスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げた男爵芋をトッピングしました。

  • レシピID:1930009720
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る