男爵のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
男爵イモは2個は茹でて皮を剥いて熱い内に潰す。
パセリはみじん切りにする。 - 2 残りの2分の1個はサイコロ状に切ってさっとにさらす。
-
3
フライパンに油を2cm熱して水気をよく切った2を入れて揚げ焼きする。塩をまぶす。
バットで油を切っておく。 -
4
鍋に潰した男爵と牛乳を入れて火にかけて沸騰直前まで温める。
塩コショウで調味する。 - 5 仕上げに3をトッピングしてパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません