芋けんぴ レシピ・作り方

芋けんぴ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
皮は剥いても剥かなくても良いです。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • A砂糖 大さじ3
  • A水 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は細切りにして水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 1をザルに上げて水気を切る。1時間くらい乾かしておく。
  3. 3 油を170度に熱してさつま芋を入れて10分くらい揚げる。バットで油を切っておく。
  4. 4 鍋にAを入れて火にかけて煮詰める。
    3を入れて混ぜながら絡める。
  5. 5 白っぽくなったら火を止めてクッキングシートの上で乾かす。

きっかけ

自家製の芋けんぴを作ってみました。

  • レシピID:1930009701
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る