イワシ缶でショウガが香る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- イワシ缶 1缶
- しょうが 1かけ
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 酒 各大さじ1
- A顆粒だしの素 大さじ2分の1
作り方
-
1
ショウガは千切りにする。
米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。 - 2 炊飯釜に米を入れて缶詰の汁とAを加えて炊飯器の2合の目盛まで水を加える。
- 3 上にショウガとイワシを乗せて炊飯する。
- 4 炊けたら10分蒸らして全体をしゃもじでサックリと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません