実家の味*基本の魚の煮物 レシピ・作り方

実家の味*基本の魚の煮物
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
カレイ・たら・太刀魚などどの魚でもこの調味料の割合で煮込めば臭みもなく美味しく仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮付きのまま千切りする
  2. 2 鍋に*を全ていれて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら魚としょうがをいれて弱火で落し蓋をして10分程度煮込む
  4. 4 火が通ったら完成

きっかけ

いつも作っているやつを記録しときたくて

  • レシピID:1930009504
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る