200g
1/3本
大さじ3
3cm
3cm
少々
適量
大さじ2
大さじ2
大さじ3
大根は皮を剥いて5mmに切ってから半月切りにし耐熱皿に並べラップをして電子レンジで5分程チンする
鍋にサラダ油を熱しにんにく、生姜を入れ香りがたったら牛肉を炒め色が変わったら水300ccと大根を入れ沸騰したら@で調味しキッチンペーパーで落し蓋をしつよめの弱火で15分煮る
キッチンペーパーを取り青ネギを入れて一瞬強火にしひと混ぜして火を止める
器に盛り付けいりごまをかける
味の染みた大根が食べたくて
大根をレンジでチンする事で時短します
アク取りはキッチンペーパーにお任せ♪
レシピID: 1930009501
公開日:2016.09.30
© Rakuten, Inc.