現在地
 > 

牛肉と大根の柔らか煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉バラ切り落とし

    200g

  • 大根

    1/3本

  • 青ネギ

    大さじ3

  • 生姜 チューブ

    3cm

  • にんにく チューブ

    3cm

  • いりごま

    少々

  • サラダ油

    適量

  • @酒

    大さじ2

  • @みりん

    大さじ2

  • @醤油

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と大根の柔らか煮
  • 1,000円前後

しっかりした味付けで御飯も進みます
晩酌にもぴったり

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて5mmに切ってから半月切りにし耐熱皿に並べラップをして電子レンジで5分程チンする

  • 2

    鍋にサラダ油を熱しにんにく、生姜を入れ香りがたったら牛肉を炒め色が変わったら水300ccと大根を入れ沸騰したら@で調味しキッチンペーパーで落し蓋をしつよめの弱火で15分煮る

  • 3

    キッチンペーパーを取り青ネギを入れて一瞬強火にしひと混ぜして火を止める

  • 4

    器に盛り付けいりごまをかける

きっかけ

味の染みた大根が食べたくて

おいしくなるコツ

大根をレンジでチンする事で時短します
アク取りはキッチンペーパーにお任せ♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1930009501

公開日:2016.09.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まうまう720
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉と大根の柔らか煮のページ上部へ