レンジとフライパンで簡単‼️南瓜のトロ〜リチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1/4個
- 厚切りベーコン 10㎝
- とろけるチーズ(ピザ用) 20g
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱皿に入れ500w3分でチンしておく。
-
2
ベーコンは1㎝に切り、フライパンに入れ、弱火でじっくり油を出す。
ベーコン表面がカリっとなったらお皿に取り出しておく。 - 3 フライパンにかぼちゃをひき、ケチャップ・チーズ・ベーコンの順に置き、火にかける。チーズがトロけたら出来上がりです。
きっかけ
南瓜を美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンから油を出すことで、ちょうど良い塩見もプラスできます。
- レシピID:1930009500
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません