フライパンで◎ホッとする味の肉豆腐 レシピ・作り方

フライパンで◎ホッとする味の肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
シナモンカール
シナモンカール
すき焼きと材料は似ていますが、すき焼きほど甘味はなくさっぱりした和風味なので、糖質制限されている方にもおすすめです。毎日でも飽きないと言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は1/4ほどの長さに切り、沸騰したお湯で下茹でする。
  2. 2 焼き豆腐は12等分にする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに水200CCと、*を入れる。火が通りにくい玉ねぎ、味が入りにくい豆腐を入れ先に煮る。
  4. 4 白滝も下茹でが終わり次第加え、フタをして煮る。
  5. 5 白菜を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 玉ねぎに火が入っていたら、豚肉と白菜を入れ、煮る。
  7. 7 豚肉に火が入り、白菜がしんなりしたら器に盛り付け完成。

きっかけ

すき焼きが苦手な方、糖質制限中の方のために作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで作ると具材が混ざらずにすみます。豆腐、白滝に味が染みるように、先に火を通すこと。

  • レシピID:1930009493
  • 公開日:2016/09/30
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カテゴリ
肉豆腐白菜しらたき簡単豚肉料理糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(3件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/18 20:41
    フライパンで◎ホッとする味の肉豆腐
    再び作りました
    旦那も喜んで食べてくれました
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/11/23 07:27
    フライパンで◎ホッとする味の肉豆腐
    キノコも入れました 美味しかったです
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/11/12 12:25
    フライパンで◎ホッとする味の肉豆腐
    美味しかったです。
    寒くなってきたので、温かい一品にホッとしました。

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