牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎりきゅうりは千切りにプチトマトは半分に切り水気を切ったら器に盛り付け冷蔵庫で冷やしておく
- 2 牛肉はたっぷりの湯でしゃぶしゃぶし色が変わったらざるに上げ広げて冷ます
- 3 牛肉が冷めたら行程1に乗せ味付けポン酢でいただく
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉が少し残ったのでサラダにしました
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう水気をきちんと取ること位です
- レシピID:1930009450
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません