バナナ酵素シロップ レシピ・作り方

バナナ酵素シロップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
毎日大さじ1づつ取るのがお勧めです。

材料(1瓶人分)

  • バナナ 500g
  • 砂糖 500g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いて食べやすく切る。
    レモン汁をまぶす。
  2. 2 清潔な容器に分量の砂糖をひとつかみ入れてその上にバナナを入れる。
  3. 3 更に残りの砂糖を加えて手でざっくりと混ぜる。
  4. 4 風通しの良い涼しい所に置く。
    朝と晩の一日2回手で底から返すようにかき混ぜる。
  5. 5 1週間くらいすると表面にぷつぷつと細かい泡が出てくるのでそしたら出来上がりです。
  6. 6 濾して消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。
    2~3か月で使い切って下さい。

きっかけ

バナナを使った酵素を作りたかったので

  • レシピID:1930009427
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る