お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆ レシピ・作り方

お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
ベーコンの油分がいい味出しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくり油を出します。
    油が出てきたら3㎝に切った小松菜の茎部分を入れて炒めます。
  2. 2 茎部分が半透明になってきたら、葉の部分を入れて炒めます。
    火を止めて倉味のウェイパーを入れ、から炒めしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

ベーコンを弱火でじっくり炒めて、ベーコンからの油を利用する事であっさり美味しくなります。

  • レシピID:1930009422
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜
料理名
お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/27 15:55
    お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆
    ベーコンとウエイパーがいい仕事をしていますね。
    お箸が進みとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る