現在地

お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆
  • 100円以下

ベーコンの油分がいい味出しています。

作り方

  • 1

    フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくり油を出します。
    油が出てきたら3㎝に切った小松菜の茎部分を入れて炒めます。

  • 2

    茎部分が半透明になってきたら、葉の部分を入れて炒めます。
    火を止めて倉味のウェイパーを入れ、から炒めしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

ベーコンを弱火でじっくり炒めて、ベーコンからの油を利用する事であっさり美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1930009422

公開日:2016.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.27

    ベーコンとウエイパーがいい仕事をしていますね。
    お箸が進みとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    祝☆初レポありがとうございます。まだ楽天レシピ始めたばかりで、第1号のつくれぽを頂きました‼️
    すごく嬉しいです。ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆のページ上部へ