自家製酵母のフォカッチャ レシピ・作り方
材料(12×22人分)
- A強力粉 200g
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 小さじ1
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A元種 80g
- 水 90ml
- ローズマリー ひとつかみ
- 岩塩 一振り
- 仕上げ用オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて水を加えて木べらで手早く混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら台に移して滑らかになるまで手で捏ねる。
- 3 油を薄くひいたボウルに入れてラップをして28度くらいの温かい所において3倍になるまで6~7時間置く。
- 4 一度丸め直してベンチタイムを20分取る。
-
5
生地を手で横22×縦13センチに伸ばして
再び温かい所で2倍になるまで2時間くらい発酵させる。 -
6
オーブンを210度に予熱する。
5の生地に指で穴を開けて刷毛でオリーブオイルを塗りローズマリー 岩塩を散らす。 - 7 200度のオーブンで18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパンローズマリー
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