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自家製酵母のフォカッチャ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料12×22人分

  • A強力粉

    200g

  • A砂糖

    大さじ2分の1

  • A塩

    小さじ1

  • Aオリーブオイル

    大さじ1

  • A元種

    80g

  • 90ml

  • ローズマリー

    ひとつかみ

  • 岩塩

    一振り

  • 仕上げ用オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製酵母のフォカッチャ
  • 100円以下

表面がパリパリで中がふんわりとしたフォカッチャです。

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて水を加えて木べらで手早く混ぜる。

  • 2

    ひとまとまりになったら台に移して滑らかになるまで手で捏ねる。

  • 3

    油を薄くひいたボウルに入れてラップをして28度くらいの温かい所において3倍になるまで6~7時間置く。

  • 4

    一度丸め直してベンチタイムを20分取る。

  • 5

    生地を手で横22×縦13センチに伸ばして
    再び温かい所で2倍になるまで2時間くらい発酵させる。

  • 6

    オーブンを210度に予熱する。
    5の生地に指で穴を開けて刷毛でオリーブオイルを塗りローズマリー 岩塩を散らす。

  • 7

    200度のオーブンで18分焼く。

きっかけ

ローズマリーを使ってパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

穴を開けてローズマリーと岩塩を散らして焼いて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ローズマリー

レシピID: 1930009408

公開日:2016.09.26

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