メインになるうまさ◎大根と白滝のバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は5cm程に切り、熱湯で30秒茹でざるにあげる。
- 2 大根は皮をむき、1cm×7cm程の短冊切りにする。しめじは石づきをとる。ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を炒める。透明感が出てきたら、しめじ、ピーマンを加え炒める。
- 4 しんなりしてきたら、鶏がらスープの素と醤油を加え炒める。
- 5 最後に白滝とバターを加え、バターが溶けるようよく混ぜ、黒コショウをふって完成。
きっかけ
白滝料理にはまっていまして、出来上がりました。
おいしくなるコツ
白滝と大根はバター醤油炒めが合うと思います。 後は、冷蔵庫にある材料を加える感じでいいのではないかと思います。
- レシピID:1930009380
- 公開日:2016/09/19
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