お弁当のおかずに‼️簡単ナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、1/3のサイズに折っておく。お鍋に湯を沸かし、パスタを記載茹で時間の1分前まで茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、ウインナー・玉ねぎ・ピーマンをスライスしておきます。
- 3 温めたフライパンに油をひき、ウインナーと玉ねぎだけ先に炒めます。
- 4 続いてパスタを入れて、炒め、塩胡椒とケチャップを入れてからめます。
- 5 火を止めてバターを入れて混ぜ、照りを出し、ピーマンを入れて予熱調理する。
きっかけ
お弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて、考えています。ケチャップのみの味付けではコクが出ず、最後のバターがいいアクセントになります。
おいしくなるコツ
麺は固ゆでにします。最後にバターでコクと照りを出す方がおいしいです。ピーマンは色がボケないように後入れして下さい。
- レシピID:1930009363
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(子供)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません