年中作れる‼️食べる☆お野菜たくさん春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・山芋・青ネギは食べやすい大きさに切っておく。春雨は予め2分茹でておく(茹でる水は記載外です)
お鍋に水と白だしを入れ人参と山芋を入れて火にかけます。 - 2 沸騰したら、下ゆでした春雨を入れます。
-
3
沸騰直前でしめじとネギを入れ、一煮立ちしたら出来上がりです。
※味を見て薄ければ白だしを足してください。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、食べやすいよう和風であっさり食べれるスープにしました。
おいしくなるコツ
薄味で味付けし、炊きすぎて濃くならないようにすること。
- レシピID:1930009357
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜やキャベツ・チンゲン菜などよく合います。