実家の味*高野豆腐と枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 4まい
- 砂糖 大4
- しょうゆ、みりん 大1.5
- 塩 小1/4
- 濃いめのだし汁 2.5カップ
- 枝豆(冷凍でも生でもOK) 10こぐらい
作り方
- 1 枝豆はしっかり洗う
- 2 鍋に高野豆腐と枝豆以外全てを入れ沸騰させる。
- 3 高野豆腐と枝豆入れて15分ほど弱火で煮込んで完成
きっかけ
インゲンがなくて枝豆があったので入れてみたら美味しかったので^_^
おいしくなるコツ
調味料を入れた汁で煮込んでください
- レシピID:1930009324
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません