あさりのむき身の簡単かき揚げ レシピ・作り方

あさりのむき身の簡単かき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
あさり 玉ねぎ 長ネギで作りました。

材料(2人分)

  • あさりのむき身 300g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 長ネギ 1本
  • A卵 2分の1個
  • A冷水 80ml
  • A薄力粉 70g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り ネギは小口切りにする。
  2. 2 Aで衣を作る。
    ボウルに卵と冷水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるい入れたら菜箸で軽く混ぜる。
  4. 4 あさりと1を3のボウルに加えて混ぜる。
  5. 5 油を170度に熱して4を4等分して入れる。
  6. 6 キツネ色になるまで2分くらい揚げる。

きっかけ

あさりをかき揚げにしたかったので

おいしくなるコツ

あさりのむき身で簡単に作りました。

  • レシピID:1930009296
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る