自家製トルティーヤ レシピ・作り方

自家製トルティーヤ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
好きな具を挟んで食べて下さい。

材料(6枚人分)

  • A中力粉 2分の1カップ
  • Aコーンミール 2分の1カップ
  • A塩 小さじ4分の1
  • B熱湯 80ml
  • Bオリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れる。
  2. 2 Bを加えて菜箸でかき混ぜてひとまとまりになったら手でなめらかになるまで捏ねる。
  3. 3 2を6等分する。
    麺棒で12~13センチに伸ばす。
  4. 4 何も引かないテフロン加工のフライパンに3を入れて中火にかけて蓋をして2分焼く。
  5. 5 残りも同様に焼く。
  6. 6 乾燥しないように焼けたらすぐに折りたたんで粗熱が取れたらラップをして下さい。

きっかけ

コーンミールを消費したかったので

おいしくなるコツ

好きな具を挟んで食べて下さい

  • レシピID:1930009239
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る