自家製トルティーヤ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- A中力粉 2分の1カップ
- Aコーンミール 2分の1カップ
- A塩 小さじ4分の1
- B熱湯 80ml
- Bオリーブオイル 大さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。
- 2 Bを加えて菜箸でかき混ぜてひとまとまりになったら手でなめらかになるまで捏ねる。
-
3
2を6等分する。
麺棒で12~13センチに伸ばす。 - 4 何も引かないテフロン加工のフライパンに3を入れて中火にかけて蓋をして2分焼く。
- 5 残りも同様に焼く。
- 6 乾燥しないように焼けたらすぐに折りたたんで粗熱が取れたらラップをして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません